Новгородская прокуратура вместе с ФСБ проверила экологическую безопасность предприятия

Новгородской межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с УФСБ России по Новгородской области и Управлением Росприроднадзора была проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства ООО «Угловский комбинат бытовой химии» в Окуловском районе.

Как сообщили в прокуратуре Новгородской области, в нарушение законодательства плату за негативное воздействие на окружающую среду от передвижных источников ООО «Угловский комбинат бытовой химии» не осуществляло, паспорта на отходы 4 класса опасности отсутствуют, учет отходов не ведется и т.д.

Кроме того, проверкой установлено, что ООО «Угловский комбинат бытовой химии» осуществляет выброс загрязняющих веществ в атмосферный воздух без специального разрешения.

В отношении ООО «Угловский комбинат бытовой химии» и его должностных лиц возбуждены пять дел об административных правонарушениях. Руководителю ООО «Угловский комбинат бытовой химии» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.

В Окуловский районный суд направлен иск об обязании ООО «Угловский комбинат бытовой химии» устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха.