Джоан Роулинг попросила у фанатов прощения за личную жизнь Гарри Поттера

«The Sunday Times» сегодня сообщила о том, что Джоан Роулинг извинилась перед фанатами, ожидавшими романа между Гарри Поттером и Гермионой.

Писательница рассказала в интервью, что отказалась от первоначального замысла — поженить Гарри и Гермиону — по причинам, имеющим мало общего с литературой. Напомним, по сюжету книг и франшизы о Гарри Поттере, он женился на сестре своего друга Рона Джинни, которая родила ему троих детей - Джеймса, Лили и Альбуса Северуса.

При этом писательница признала, что, хотя Рон и Гермиона поженились в конце книги, они так и остались неправдоподобной парой.

Между тем новгородские поклонники «Гарри Поттера», ролевики,  уже давно не доставали мантии и палочки из шкафов, так как, по их словам, так долго поддерживать горение невозможно, и сейчас они переключились на другие проекты - в первую очередь, на игры, связанные с «Шерлоком». Кстати, сегодня в 17 часов они собираются на очередную встречу в пабе «Crown» - поклонники сериала, присоединяйтесь.

Однако есть надежда, что интерес к произведению Роулинг вспыхнет с новой силой, так как сейчас писательница работает над театральной постановкой о «мальчике, который выжил». Она будет посвящена раннему детству героя, которое он провел во всячески третирующей его семье Дурслей. Премьера запланирована в Лондоне на 2015 год.

Ранее Роулинг неоднократно признавалась, что продолжать историю о взрослом Гарри ей никогда не хотелось, а вот на предложение поставить спектакль о детстве Гарри до Хогвартса ее сердце отозвалось.

P. S. Любителей кино и сериалов приглашаю в группу Кинодневник. Считайте, это такой маленький уютный киноклуб при нашем издании.