Новгородцы жалуются на отключения телеканала «Дождь»

В редакцию «Ваших новостей» пришло несколько писем с вопросами и просьбой поднять тему о ситуации с телеканалом «Дождь»:

«Так как вы являетесь независимым средством массовой информации, смею предположить, Вам должно быть небезразлично, что происходит с Вашими коллегами из других близких по духу изданий. Речь идет, разумеется, о телеканале «Дождь». С моей точки зрения, сегодня он очень нуждается в поддержке, так как за активистами атаки на него явно видна инициатива тех, кому не нужны независимые СМИ, объективно показывающие весь тот беспредел, который творит сегодняшняя российская власть», - написал нам читатель Алексей. Также он сообщил, что накануне его интернет-оператор «Новлайн» отключил данный телеканал.

Как удалось выяснить «Вашим новостям» в компании, данный инцидент произошел не по их инициативе: «Дело в том, что «НТВ-Плюс» без предупреждения отключили «Дождь». Сейчас мы выясняем все подробности и делаем все возможное, чтобы данный канал стал доступен для новгородцев».

По информации федеральных СМИ, «Дождь» начал исчезать из кабельных сетей в Москве и регионах России на фоне скандала с неоднозначным опросом на тему блокады Ленинграда. Телеканал уже отключили «НТВ-Плюс», «Акадо» и работающий в 56 городах страны «Дом.ru». Причины называются разные, но все они не совпадают с той версией, которую озвучила в эфире ныне опального телеканала гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева.

По ее словам, решение об «атаке» на «Дождь» было принято властью задолго до злополучного опроса, и связано оно было с публикацией оппозиционером Алексеем Навальным данных о роскошных дачах дворцового типа ряда высокопоставленных единороссов в деревне Лешково Истринского района Московской области. Телеканал тогда не ограничился цитированием данных Фонда борьбы с коррупцией: сотрудники редакции сами съездили в «дворцовый кооператив», своими глазами взглянули на загородные дома чиновников и выпустили репортаж в программе.