Николая Кравченко похоронили

Гроб с телом покойного около трёх часов дня доставил на Западное кладбище чёрный «Линкольн».

Как мы уже писали, до того проститься с Николаем Кравченко в ритуальный зал пришли сотни людей. Среди них были несколько бывших депутатов городской Думы и глава одного из районов. Прощание было прервано появлением собровцев и следователей, которые забрали тело покойного.

«В целях полного и объективного установления причин смерти Николая Кравченко, обвиняемого в совершении тяжких и особо тяжких преступлений на территории Новгородской области, следователи и криминалисты Следственного комитета провели дополнительный осмотр его трупа и зафиксировали имеющиеся телесные повреждения. Также изъяли у родственников покойного медицинскую документацию, в которых содержатся сведения о причинах его смерти», - говорится в пресс-релизе Следственного комитета.

На кладбище проститься с Николаем Кравченко приехали около полусотни человек. Были машины с номерами Москвы и Тверской области. Люди, сидевшие в одной из них, настоятельно потребовали от журналистов их не снимать.

Молодая пара привезла на кладбище лампады с парафиновыми свечами, которые должны гореть долгое время.

- Николай Владимирович в девяносто четвёртом году помог мне с похоронами сестры, - пояснил мужчина.

Траурного митинга не было. Уже когда могила была засыпана, подъехали ещё несколько машин с псковскими номерами.

К четырём часам церемония на кладбище закончилась. Человека, который символизировал целую эпоху в новгородской истории, похоронили рядом с отцом и матерью.

Фото: Татьяна Яковенко