Украинская полиция рассматривает версию умышленного убийства Николая Кравченко

Шевченковское РОВД Киева возбудило уголовное дело по факту гибели в местном СИЗО Николая Кравченко. Как сообщает издание «Коммерсантъ-Украина», производство открыто по 115 статье уголовного кодекса («Умышленное убийство»).

Адвокат Николая Владимировича Владлен Орлов сообщил нашим коллегам следующее: «Я практически уверен, что мой клиент сам покончил с собой. Он не хотел ехать в Россию, зная, что там над ним будут издеваться. Он понимал, что его ждут унижения, и не хотел, чтобы его выставили каким-то извергом, обвинив в том, чего он не совершал».

Сегодня покойного должны похоронить на Западном кладбище в Великом Новгороде. Утром с бывшим новгородским предпринимателем прощались в одном из городских моргов. По неподтверждённым данным, на церемонию пришли около полтысячи человек. Однако неожиданно из ритуального зала тело забрали на повторное вскрытие (на Украине эту процедуру уже проводили).

Корреспонденты «Ваших новостей» Кирилл Привалов и Татьяна Яковенко работают на месте событий. Следите за «Вашими новостями».