Новгородцы помогли с приобретением квартиры для дочери героически погибшей в «Оксочах» санитарки

Вчера в ходе торжественной церемонии закрытия 22-го областного благотворительного марафона «Рождественский подарок» глава области  вручил сертификат для оплаты первого взноса на приобретение однокомнатной квартиры с использованием средств ипотечного займа Татьяне Ануфриевой, дочери погибшей сотрудницы Маловишерского  психоневрологического интерната «Оксочи»  Юлии Ануфриевой.

Благодаря смелым и самоотверженным действиям Юлии Евгеньевны во время страшного пожара в интернате были спасены 23 человека. Пятерых из них она вынесла из огня на руках. Юлия Ануфриева погибла при обрушении горящей балки, когда в очередной раз вошла в пылающее здание, чтобы спасти остававшихся там людей. Она была посмертно награждена Орденом Мужества.

Добавим, что всего на счета «Рождественского марафона» поступило порядка 46 миллионов рублей, больше, чем в прошлом году. Кроме того, это не окончательная цифра, - сообщили «Вашим новостям» в пресс-центре правительства области, ведь деньги продолжают поступать.

Помощь в денежном и натуральном виде уже получили  более 7 тысяч семей с детьми. Многие предприятия и организации оказали поддержку детским приютам, школам, детским садам.

Отметим, что в этом году  ряды  тех, кто постоянно осуществляет в рамках марафона добровольные пожертвования,  пополнились новыми  участниками.  В их числе - общество с ограниченной ответственностью «Производственно-сервисный центр «Техинком» из Твери во главе с генеральным директором Андреем Русаковым, которое в рамках благотворительной акции  подарило Новгородской области уникальную пожарную технику стоимостью 8 миллионов рублей.

Фото: Александр Кочевник