Читатель просит защитить кошек от извергов из деревни Сутоки Новгородского района

В редакцию «Ваших новостей» сегодня обратился наш постоянный читатель Андрей Елманов. Он рассказал о том, что происходит в деревне Сутоки Новгородского района, в получасе езды от Великого Новгорода.

По его словам, там зимуют более 25 бездомных кошек с котятами. В основном именно кошки, в том числе и очень молоденькие. Кошек подкармливает мама читателя и представители Фонда помощи бездомным животным «Спасение». Они пытаются найти желающих взять хотя бы самых молодых кошек на передержку – в общем, принимают самое небезразличное участие в судьбе животных.

Но, по словам Андрея, в деревне нашлись жестокие люди, которым не понравилось, что кто-то из сострадания кормит чужих животных. Они намеренно распугивают кошек, нападают с криком и руганью на волонтеров фонда «Спасение», приезжающих на кормление. И что самое страшное – натравливают на котов свою собаку, охотничью лайку. Никаких объяснений слышать не желают и угрожают физической расправой. Местные жители рассказывают, что собаку часто спускают с цепи, и она свободно бегает по деревне и загрызает котов, съедает привезенным кошкам корм. Изверги-хозяева лайки с гордостью заявляют, сколько котов их собака уже задавила. А кошек с каждым днем становится все меньше.

В Фонде «Вашим новостям» эту информацию подтвердили.

Андрей также сообщил, что по факту угроз и ругани уже подано заявление участковому полиции. Но вопрос безнадзорного содержания собаки, представляющей реальную опасность не только животным, но и людям, остаётся открытым, поскольку с недавних пор эти вопросы переведены из компетенции полиции в ведение местных органов власти, в данном случае – Администрации Борковского сельского поселения. Обращение на имя главы поселения направлено. Однако сроки рассмотрения подобных обращений – что в полицию, что в муниципалитет – один месяц. Это слишком долго, ситуация за это время может разрешиться с печальным исходом.

«Сердце рвётся от жалости и безысходности! – пишет читатель. - Сил переламывать ситуацию в деревне с каждым днём всё меньше. Поэтому хочется призвать всех неравнодушных: если у вас есть возможность каким-то образом повлиять на положение, обратить внимание полиции и чиновников на происходящее - помогите!»

Добавим, что почти все кошки - дикие, но очень красивые. Несколько молоденьких даются погладить во время кормления, а пару можно даже взять на руки. Им уже сейчас можно найти добрых хозяев. Скорее всего, жить в квартирах другие не смогут, поэтому нужно хотя бы помочь им перезимовать, а затем задуматься о возможности стерилизации. Но главное – надо защитить их от садистов.

Ссылка на обсуждение ситуации на странице Фонда