В Великом Новгороде соседи по квартире в суде поделили шкаф

Судебным приставам пришлось принять участие в разрешении коммунального конфликта в одной из квартир в доме по улице Кочетова в Великом Новгороде.

Двое соседей, мужчина и женщина-пенсионерка, не смогли самостоятельно разобраться в том, как им организовать пользование секциями встроенного шкафа, расположенного на общей жилплощади.

Мужчина, обратился в суд, который обязал женщину «не чинить препятствий в пользовании встроенным шкафом и освободить от принадлежащего ей имущества верхнюю и нижнюю секции встроенного шкафа в прихожей».

- Гражданка категорически не шла на контакт с судебным приставом, не помогало и разъяснение того, что домохозяйке все равно, добровольно или принудительно, рано или поздно, но придется снять замки с верхней и нижней секции шкафа, - рассказал пресс-секретарь УФССП по Новгородской области Геннадий Стрелков.

Женщина упорно продолжала стоять на своем, утверждая, что это именно ее усилиями когда-то делались полки и навешивались дверки антресолей. Скорее всего, она так и не поняла, что аргументы необходимо предъявлять во время судебного разбирательства. Судебному приставу-исполнителю ничего не оставалось, как вынести постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 500 рублей и составить в отношении гражданки два административных протокола.

Скандальный характер происходящего привел к тому, что многие соседи отказались выступать в качестве понятых. Пристав Алла Чепеян рассказала:

- Мало того, что огромное количество сил было потрачено на это исполнительное производство, хотя есть немало других, где людям реально необходима наша помощь… Когда я все же всех застала дома, но не оказалось понятых, я даже впала в отчаяние. Неожиданно спасли двое молодых парней, проходивших мимо. Они оказались очень отзывчивыми, спасибо им огромное. У меня даже такие мысли мелькали, что есть будущее у России с такими ребятами…

В итоге исполнительное производство окончено фактом. Замки сняты с секций шкафа и переданы должнице, полки освобождены от бытового мусора и полупустых банок из-под краски. А женщине, увы, еще предстоит оплатить 2500 рублей, и, скорее всего, они будут взысканы с ее пенсии.