Великий Новгород заявился на книгу рекордов

Правда, Гиннесса или России, новгородские чиновники называть отказались. Сегодня на итоговой встрече представителей новгородского турбизнеса подвели итоги 2013 года и открыли некоторые секреты года грядущего.

- Я вас заинтригую, - отметила выступавшая на встрече председатель комитета культуры и молодёжной политики администрации Великого Новгорода Нина Маркова. – Мы подали заявку в книгу рекордов. Пока не буду говорить, что именно за книга – Гиннесса или рекордов России, скажу, что пока видимых причин для того, чтобы нам туда не попасть – нет.

О рекордах Нина Маркова заговорила, когда рассказывала о предстоящем дне города, который в 2014 году будет отмечаться 7 и 8 июня. К слову, в следующем году новгородцам предстоит очередной юбилей – 1155-летие любимого города. Помимо традиционных для этого праздника мероприятий будут и новинки. Так, сейчас, по словам главной по культуре, предполагается, что Ярославово Дворище из Новгорода средневекового станет купеческим. А в аркаде Дворища раскинется «Чайный дворик».

Также некоторые изменения ждут любителей Масленицы (а в 2014 году она пройдет 2 марта): «Мы планируем привлечь молодежь для проработки сценария… её мы назовём «Масленица, перезагружайся.ру», - сообщила Нина Маркова.

А уже в самое ближайшее время новгородцев ждут новогодние и рождественские гуляния. Более подробную программу «Ваши новости» опубликуют позднее.

Также на мероприятии были вручены благодарственные письма мэра представителям туриндустрии Великого Новгорода.

Фото Алексея Мальчука.