В доме для ветеранов, в котором обваливались балконы, теперь течет крыша и вздувается паркет

О том, что проблемы в доме, построенном для ветеранов в Кречевицах, есть и их продолжают решать, рассказал сегодня главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов.

- На днях мы провели рабочее совещание с руководителем управления Жилинспекции, представителями управления капитального строительства, администрации города. Вопросы стоят остро. Мы втроем: губернатор, я и мэр города, обещали, что все исправим, всё сделаем. И работа велась, но как всегда недостаточно. Делаем одно – ломается другое. Этот дом как проклятый просто стоит, - не стеснялся в выражениях федеральный инспектор. – Только сделали ремонт, опять протекла крыша. Поставили козырьки недостаточно длинные, и вода потекла на балконы.

Со своей стороны Карманов пообещал обеспечить жёсткий контроль: «все недоделки будут исправлены. Что возможно – до Нового года, и сразу после праздников будет доделано остальное. Но пока и протечки есть, и паркет вздувается, и окна не так сделаны».

- Не дом, а беда, - резюмировал Алексей Борисович.

Напомним, ключи от квартир в новом доме ветераны получили в ноябре 2012 года. А уже в феврале 2013 года грянул первый гром в виде обвалившегося балкона.

Фото Татьяны Яковенко.