Чешский консул, часто попадающий в ДТП, поздравил новгородского губернатора с Новым годом

На имя главы региона начали поступать поздравления с Новым годом и Рождеством.

Как сообщили в пресс-центре правительства Новгородской области, одним из первых поздравительную телеграмму прислал генеральный консул Чешской Республики в Санкт-Петербурге Карел Харанза.

«Хочу поблагодарить Вас за поддержку, которую Вы оказываете развитию взаимосвязей между Чешской Республикой и Новгородской областью, и надеюсь, что наше сотрудничество будет успешно продолжаться. Желаю Вам в наступающем году счастья, больших успехов и крепкого здоровья, а возглавляемому Вами региону – процветания и благополучия».

Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», 17 декабря, на улице Белы Куна, недалеко от перекрестка с улицей Пражской произошло ДТП с участием Карела Харанзы. Столкнулись два автомобиля – Chevrolet Lacetti, принадлежащий жителю Северной столицы, и BMW-525, за рулем которого как раз и находился дипломат.

В июне, по данным СМИ, чешский дипломат нарушил правила дорожного движения, проехав ночью под «кирпич» в Калужский переулок. Когда его попытались остановить сотрудники ГИБДД, Карел Харанза сдал назад, протаранив полицейскую машину.

Фото: «Российская газета»