Министр образования отметил Новгородскую область за повышение зарплат учителям

В Москве прошло заседание Госсовета и Комиссии при президенте по социально-экономическому развитию. В центре внимания – исполнение регионами апрельских указов Владимира Путина.

Первым с докладом выступил министр образования Дмитрий Ливанов. Говоря о реализации мер по повышению зарплат педагогам, он отметил со знаком «+», в том числе, и Новгородскую область: «С задачей достижения целевых показателей по заработным платам успешно справляются не только регионы с высокой бюджетной обеспеченностью, что понятно, но и целый ряд регионов с низкой бюджетной обеспеченностью. Поэтому всё зависит не только от активности в наполнении бюджета, но и от применения новых методов и более эффективных подходов к управлению.

Например, Республика Тыва, Северная Осетия, Адыгея, Ингушетия испытывают трудности, и здесь необходимо скрупулёзно анализировать ситуацию и искать решения. А, например, такие области, как Новгородская, Ростовская, Воронежская, целый ряд других регионов, имеющих низкий уровень бюджетной обеспеченности, успешно справляются с теми показателями, которые установлены.

Вызывают у нас опасения по части достижения целевых показателей по заработной плате по итогам года и такие регионы, как Дагестан, Забайкальский край, Республика Саха, Брянская область», – заявил Ливанов.

На заседании присутствовал губернатор Новгородской области Сергей Митин. «Наибольшую озабоченность президент выразил по состоянию дел в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Прежде всего, речь идет о выполнении государственной программы «Жилище», расселении людей из ветхого и аварийного жилья. Нам необходимо уделить особое внимание этому вопросу. В ближайшие дни мы сформируем программу на 2014 год, и будем решать эту первоочередную задачу», – заявил губернатор, комментируя итоги совета.