Будущие журналисты встретились с фотографом и поисковиком Александром Орловым

Вчера в культурном центре «Диалог» в рамках проекта «Медиасреда» прошла встреча студентов кафедры журналистики НовГУ с известным фотожурналистом и одним из основателей поискового движения «Долина» Александром Орловым.

Ведущими были преподаватели кафедры журналистики Александра Семёнова и Дмитрий Асташкин. Изначально встреча должна была представлять из себя диалог фотографа со студентами, однако Александр Иванович так увлекательно рассказывал о своей жизни, что абсолютно все слушали, затаив дыхание и не смея задавать вопросов.

Александр Иванович поведал студентам историю о том, как он стал журналистом, перечислил все издания, в которых успел поработать за свою жизнь. Не обошлось и без профессиональных советов:

В первую очередь, по мнению Александра, журналист должен делать свою работу для себя. Во-вторых, учиться ловить момент.

Также необходимо разбираться в той сфере, о которой ты будешь писать или снимать репортаж. Следует всегда смотреть за эмоциями аудитории.

Ну и, наконец, у журналиста должно быть огромное желание и стремление. Даже если вы были отправлены на проигрышное событие, в вас должен играть азарт, сделать из него «конфетку».

Часть разговора была посвящена поисковому движению «Долина». Александр Иванович рассказывал о поисковых работах в Мясном Бору.

Наверное, беседа могла продолжаться бесконечно, если бы не временные рамки. Однако Александра Леонидовна, да и все студенты, позвали Александра Ивановича на медиасреду снова.

Фото: автора