В Новгородском районе целая деревня сидит без горячей воды из-за «несоответствия нормам» холодной

Новгородцы все чаще обращаются с проблемами в редакцию «Ваших новостей», не надеясь уже на другие инстанции. Так, сегодня нам пришло письмо новгородки Марии из деревни Савино.

Вот, что пишет девушка: «Горячую воду отключили 15 октября, в администрации на вопрос «почему в зимнее время года отключают горячую воду» не отвечают, а на вопрос, когда она будет, мне сказали, что «Новгородская тепловая компания» считает качество нашей воды не соответствующей нормам, поэтому, пока они не смогут обеспечить деревню водой, удовлетворяющей всем критериям, горячей воды не будет. Я искренне не понимаю, как можно на два месяца лишить горячей воды людей, тем более что это деревня, где проживает очень много пожилых людей, инвалидов, которым довольно тяжело поддерживать гигиену с помощью тазиков и воды, подогретой в кастрюле. А ездить в город, помыться к знакомым, далеко не у всех есть возможность».

Также девушка отметила, что, несмотря на «несоответствие» воды (невооруженным глазом видно, что она жёлтая и прозрачной становилась накануне выборов), холодное водоснабжение у них есть.

- Проблема заключается в том, что той воды, которая добывается из двух скважин (другие пробуренные в разные периоды либо пусты, либо с соленой водой) в настоящий момент хватает на холодное водоснабжение, при этом еще приходится добирать и очищать воду из местной реки Вишера. Вода имеет цветность. Для горячего водоснабжения из реки берется еще больше. Люди стали писать в прокуратуру, жаловаться. А какое предприятие станет брать на себя такой риск? Вот ТК «Новгородская» и перестал давать горячую воду, - пояснил изданию глава Савинского сельского поселения Виталий Бабич. – Много встреч, совещаний было проведено, не счесть.

По словам Виталия Бабича, воду вернут к Новому году.