Центр развлечений «Трансфорс» в Великом Новгороде не могут открыть из-за отсутствия средств на ремонт

В Великом Новгороде хотят открыть мультимедийный комплекс «Трансфорс». Однако из-за отсутствия средств на ремонт проект заморожен.

Центр должен разместиться в здании гимназии №3 (бывшей 24 школе). «Трансфорс» – проект, занимающийся разработкой высокотехнологичной продукции для рынков образования и развлечения. В Санкт-Петербурге функционируют целые комплексы развлечений. Время от времени новгородских школьников возят туда на экскурсии.

На приобретение компьютерного оборудования, оснащённого программным обеспечением «Трансфорс», гимназии было выделено 5,1 миллиона рублей. Компьютеры купили, привезли в Новгород, но центр не открыли. Дело в том, что для начала его работы в помещении надо провести ремонт, который будет стоить ещё шесть миллионов.

– Проект достаточно сложный. Сейчас завершаются работы по детскому хостелу на 100 мест. Для города открытие центра «Трансфорс» было бы огромным подарком. Мы ищем подрядчиков, которые согласятся стать инвесторами, – рассказал «Вашим новостям» директор гимназии Александр Жмурко.

А между тем, Счётная палата Великого Новгорода на основании проведённой весной проверки вынесла заключение о нецелевом расходовании бюджетных средств. «В ходе проведения инвентаризации указанного оборудования, было установлено, что оно с момента приобретения фактически для вышеуказанных целей не используется… Работы по состоянию на момент составления настоящего заключения не выполнены, Комплекс не установлен, конечная цель приобретения оборудования не достигнута», – говорится в заключении СП на проект бюджета города на следующий год.

Фото 1: Алексей Александров.