ФСИН предлагает упразднить в тюрьмах пункты приема-передачи, заменив их интернет-магазинами

Как сообщают федеральные СМИ, Служба исполнения наказаний предложила отказаться от практики передачи посылок заключенным напрямую, по примеру других стран заменив их передачами через интернет.

ФСИН предлагает использовать специализированные интернет-магазины, ассортимент которых будет оптимизирован под нужды заключенных.

По мнению ведомства, это не только облегчит существование заключенным и их родственникам, но и сотрудникам ФСИН: арестанты смогут получать передачи не измятыми во время проверки, а надзирателям не придется ничего обыскивать. Кроме того, нововведение ликвидирует коррупционную составляющую.

«Безусловно, совсем желающие пронести на зону нелегальный товар после появления интернет-магазинов не исчезнут, - утверждают «Новые ведомости». Однако, чтобы убавить их количество, в тюремном ведомстве предложили ввести еще одно новшество — добавить в Уголовный кодекс норму, предусматривающую наказание для гражданских лиц за повторную передачу или попытку передачи запрещенных вещей арестантам».

Добавим, что на форумах, где общаются родственники заключенных, люди выражают обеспокоенность этим предложением. Кто-то сокрушается, что «теперь ребята перестанут получать домашнюю пищу», покупая продукты неизвестно какого качества. А другие задают вполне оправданный вопрос: «Как быть тем людям у кого нет инета? Как быть пожилым родителям, бабушкам и дедушкам, которые приносят передачи?»