Жители Новгородского района смогут забыть о перебоях с электроэнергией после 20 декабря

Во всяком случае, об отключениях, связанных с техническими работами электриков (от участившихся в последнее время ураганов регион не застрахован).

Как сообщили «Вашим новостям» жители Панковки с улицы Промышленной (д. 11 к. 2,3,4), у них на протяжении полугода периодически случаются отключения света из-за ремонтов «Ильменских электрических сетей»: «отопление в квартирах 4х домов не центральное, плиты электрические, в квартирах холодно, детям надо делать уроки, света нет. А собираться на работу, в школу, в садик утром впотьмах невозможно. Электрики привозят на некоторое время машину с генератором, но это тоже не выход».

- Это не выход, это более того, очень накладно. В районе сейчас одновременно ведется ремонт четырех линий электропередач (весь участок от Новгорода до населенного пункта Ильмень). Летом были трудности из-за того, что не все владельцы земельных участков пускали работников, сейчас, когда урожай собран, это стало возможно. К тому же часть линий идет по территории многочисленных предприятий, в той же Панковке, на это также необходимы согласования, - пояснил директор «Ильменских электрических сетей» Сергей Мишагин.

По словам специалиста, линии находятся в плачевном состоянии, и потому на то время, когда идет замена оборудования, электричесвто отключается.

- Но сейчас мы будем меньше беспокоить жителей. К 20 декабря данную работу мы должны закончить, - добавил собеседник.

Это касается и жителей Поозерья и других населенных пунктов Новгородского района, которые особенно часто оставались без света этим летом и осенью.