Фотофакт: Новгородцы устраивают стихийные парковки в жилых дворах

Проблему парковок, которая, надо ли говорить, толкает жителей некоторых районов города на крайние меры (вплоть до поджогов и выяснения отношений), новгородцы решают по-своему. Вот что написала нам наша читательница Анна: «Житель накидал старую кровлю на зеленый газон и превратил его в самодельную парковку (это в Панковке). Это фото я разместила в Твиттере и меня закидали вопросами, мол, и у нас во дворе похожая ситуация, что делать? Может быть, вы напишите что делать, если газон рядом с домом самовольно превращается в место хранения автомобилей, если там без стыда и совести устанавливают столбики, тросики и т.п.».

Тема, безусловно, актуальная. Но вот пока в городе не решен вопрос обустройством новых парковок, мэрия не акцентирует внимание на борьбе со стихийными парковками.

- Если земля отмежевана и принадлежит конкретному дому, то и решает совет дома, что будет на этом участке, может там быть и парковка. Если земля не отмежевана, следовательно принадлежит муниципалитету и все эти столбики – это незаконно, это самозахват. С этим борется контрольно-административное управление, - рассказал «Вашим новостям» заместитель председателя комитета по управлению ЖКХ администрации Великого Новгорода Дмитрий Голосов.

Также он пояснил, что в мэрии продолжается работа над программой развития городских парковок. Правда, деньги на её реализацию в бюджет 2014 года не заложены, но специалисты продолжат работу.

- Город проработает площадки под будущие парковки, затем вынесет их на техкомиссию, на которой специалисты смогут дать заключение – можно ли там организовывать стоянки (нет ли под землей в этих местах коммуникаций), - пояснил собеседник.