В Великом Новгороде все-таки построят центр для содержания бездомных животных

Несколько дней назад на сайте госзакупок разместили информацию о проведении открытого аукциона на разработку проектно-сметной документации на строительство центра для бездомных животных в Великом Новгороде.

Планируется, что работы должны будут выполнены до 20 декабря 2013 года. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 200 тысяч рублей.

Как выяснила интернет-газета «Ваши новости», условия этого аукциона формировались на основе предложений, которые представляла на Думе Великого Новгорода временная комиссия (в состав которой вошли депутат Андрей Ломанов, руководитель экономического департамента области Евгений Богданов, руководитель группы помощи Лариса Акманова и другие).

Так, согласно программе мероприятий по регулированию численности домашних и бездомных животных в Великом Новгороде, будущий муниципальный ЦВС (центр временного содержания животных) будет расположен в районе Лужского шоссе и будет включать в себя: административно-бытовой корпус, вольеры с утепленными будками на 60 мест, выгульную площадку и инсенератор (для сжигания отходов). По предварительным подсчётам, на все строительство потребуется 6 млн. 667 тыс. рублей. В год потребуется на содержание – 2 млн. 364 тыс. рублей (или 197 тыс. рублей в месяц).

Напомним, разговоры о том, что строить ЦВС необходимо, идут не первый год. Но очевидно, что сейчас дело сдвинулось в сторону реального воплощения в жизнь.