В Валдае поставят новогоднюю ель на деньги предпринимателей

Новогоднюю ель и гирлянды к празднику в Валдае купят на средства бизнесменов. Как сообщил «Вашим новостям» мэр города Юрий Стадэ, на минувшей неделе он провёл совещание с предпринимателями города по поводу предстоящего праздника.

На этот шаг администрация пошла из-за того, что сто тысяч рублей, предусмотренные на празднование Нового года, ещё летом пришлось направить на спил аварийных деревьев и другие работы.

- Мы планируем поставить живую ель, это для нас сейчас экономически более выгодно. Одна такая 15-метровая красавица стоит от 100 тысяч рублей, а чтобы купить красивую искусственную, наподобие новгородской, нужно порядка 1,7 миллиона рублей. Также будет куплена гирлянда для уличного использования (цены на гирлянду длиной 10 метров варьируются от 50 до 300 тысяч), - говорит Юрий Стадэ.

И такого, как раньше, когда «гирлянда в лучшем случае горела до 31 декабря - 1 января, и непонятно, как хранилась», по словам Юрия Владимировича, больше не будет. Юрий Стадэ, отметим, сам вышел из среды предпринимателей и бывшие коллеги охотно откликнулись на призыв главы города. Буквально сегодня поступил первый денежный перевод на организацию праздника.

К слову, Юрий Владимирович уже придумал, как использовать новогоднюю ель:

- Мы её окорим, снимем кору, и поставим столб в Масленицу, чтоб люди с него петуха доставали.

Фото: valday.com