Светофоры в Великом Новгороде дают сбои из-за влажности и перепадов напряжения

Пролетевшие над Новгородской областью ураганы дают о себе знать до сих пор. Так, второе утро подряд водители Великого Новгорода наблюдают странную работу светофора, установленного на улице Великой напротив «Ленты»: мигающий жёлтый (согласно п. 6.1. ПДД разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает об опасности) чередуется с зелёным. И водители реагируют по-разному: одни проезжают, не останавливаясь, другие, останавливаются, тормозя следующий за ними автомобильный поток.

- Сегодня в дежурную часть поступило обращение по этому поводу, и мы передали сигнал в обслуживающую организацию «Ремстройдор». Специалисты выехали, - сообщили «Вашим новостям» в ГИБДД Великого Новгорода.

Сотрудник новгородской Госавтоинспекции добавил, что такое с новгородскими светофрами периодически случается: «Это технический сбой, вызванный влажностью, ветром или перепадом напряжения». Аналогичная ситуация произошла неделю назад со светофором около гимназии «Эврика».

Но такие технические сбои, по признанию специалистов, меньшее из бед. Куда большая проблема для города – это ламповые светофоры. Как пояснили «Вашим новостям» в ООО «Регул», ежедневно их сотрудники меняют в сфетофорах старого типа по 5-10 лампочек:

- По-хорошему, правильнее было бы заменить светофоры на светодиодные. Водители наверняка замечали, что ламповые хуже видно. Тем более, после принятия закона об энергосбережении в светофоры стали ставить лампы накаливания мощностью 75 вместо 100 ватт, т.е. мощность излучения уменьшилась на 25%, - пояснили в «Регуле».

Добавим, один новый светодиодный светофор стоит от 23 то 60 тысяч рублей.