Первый на Северо-Западе «ватрушечный спуск» опробуют новгородцы

Сама природа подсказывает властям Валдая, на чем можно зарабатывать, не только не отпуская новгородцев на чужие базы отдыха, но и привлекая отдыхающих и спортсменов со всего Северо-Запада.

«Рельеф местности и климат позволяют нам надеяться, что однажды на Валдае появятся трассы для лыжников и биатлонистов. Спортсмены из Санкт-Петербурга и Москвы ездят на тренировки и сборы в Карелию, а чем мы хуже? Есть планы по созданию горнолыжного курорта в Яжелбицах. Опять же всё зависит от человеческого фактора, грамотного руководства, а мы обещаем со своей стороны взаимодействие и помощь. Вот недавно директор базы отдыха «Ерёмина гора» подтвердил, что скоро на их территории откроются единственные на Северо-Западе ватрушечные спуски. Это здорово!», - рассказал глава Валдайского района Александр Тарасов в своем интервью местной газете «Валдай».

В 15 километрах от районного центра этой зимой заработает трасса для спуска на ватрушках длиной 82 метра. Как рассказали «Вашим новостям» на базе отдыха, ещё прошлой зимой там был установлен подъёмник, но запустят его именно в этом году.

- С ценами мы пока не определились. Но в Европе такие аттракционы стоят в переводе на рубли от 200 до 350 за один час катаний. У нас есть и другие зимние забавы: катки заливаем, лыжную трассы готовим. Так что, ждём зимы: снега и морозов, - добавила директор «Ерёминой горы» Анна Бондарик.