Новгородские электрички могут частично заменить менее габаритными электропоездами

Губернатор Сергей Митин принял участие в расширенном заседании совета Октябрьской железной дороги. Оно прошло в Санкт-Петербурге. Одной из тем стали проблемы пригородных перевозок на Северо-Западе.

«У нас ходят полупустые поезда пригородного сообщения, мало людей, а затраты, которые нам установлены в соответствии с методикой Министерства транспорта и РЖД – огромные, и для нашей области практически неподъемные. Мы договорились, что до конца года создадим рабочую группу, которая внимательно рассмотрит все маршруты, постараемся найти оптимальный выход из каждого маршрута: где оставить электрички, как они есть, где поставить менее габаритные и более подвижные электропоезда, которые сейчас на российских железных дорогах появляются, для того, чтобы оптимизировать затраты и сделать так, чтобы маршруты были более экономичными», - цитирует губернатора Новгородское областное телевидение..

Напомним, ранее, во время встречи руководства региона с начальником «Октябрьской железной дороги» Виктором Степовым, было принято решение о сохранении цен на билеты на нынешнем уровне, а также о сохранении количества пригородных рейсов. На уровне начала 2013-го.