Накануне эстафеты несколько молодых новгородцев получили SMS: вы с огнём не побежите

Буквально накануне в списке тех, кто должен был нести Олимпийский огонь, произошли изменения. Некоторых потенциальных участников перевели в резерв – СМС-кой.

Одна из предполагаемых участниц рассказала:

- Вчера днём пришло сообщение о том, что нести факел я не буду. А позднее – электронное письмо о том, что я в резерве и может быть, буду участвовать в эстафете в другом городе. Поэтому информацию просили не разглашать. Я попыталась выяснить, с чем это связано, но концов найти не смогла. Говорят, что заменили всех, кого предложили от «Дома молодёжи».

Его директор Алексей Хатунцев сказал нам, что вчера он узнал о предстоящей замене четырёх человек, но благодаря поддержке вице-губернатора Алексея Афанасьева и заместителя председателя спортивного департамента Елены Кириловой двоих – Марию Жаркову и Елену Петрову, представляющих «Красный крест» и студотряды, удалось отстоять. Замена вполне законна, так как оговорена договором.

Отметим, что пресс-центр правительства Новгородской области сообщил об изменениях в списке участников. Так, со слота №6 огонь примет известный певец Ираклий Пирцхалава. Он пробежит со своей ношей по пешеходному мосту и вдоль стен Кремля.