Полицейских осудили за неоказание помощи коллеге на Матвеевском рынке

Вчера Никулинский суд Москвы вынес приговор двум полицейским, не оказавшим помощь оперативнику, которого избили на Матвеевском рынке.

Владимира Черезова и Юрия Лунькова приговорили к году колонии, а также на три года лишили права работать в правоохранительных органах.

По сообщениям СМИ, 39-летний Черезов является жителем Новгородской области. Более десяти лет он работал в милиции и полиции.

Как сообщило ИТАР-ТАСС, в суде Владимир Черезов заявил, что не видел, как Магомед Расулов ударил оперативника Кудряшова. «Оперативники дали нам команду посадить подозреваемого в изнасиловании в служебную машину. Нам мешала толпа, но вместе с одним из работников уголовного розыска мы сделали это. Потом я услышал сильные крики и увидел, что на асфальте лежит человек в штатском. При этом момент нанесения ему удара я не видел», - сказал Черезов.

По его словам, в тот момент он не смог оценить характер травмы потерпевшего и не знал, что последний служит в полиции. «Сотрудники уголовного розыска нам не давали команды задерживать Расулова, который, как позже выяснилось, нанес травму Кудряшову», - отметил Черезов.

Фото: www.gazeta.ru