Ректор  питерского вуза назвал новгородскую студентку «убогой немощью» и посоветовал вернуться домой

В сети обсуждается выходка руководителя Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов Александра Запесоцкого, который совсем не интеллигентно ответил на вопрос одной из участниц форума «Задайте вопрос ректору».

На весьма безобидный и уместный вопрос новгородки о ценах в  столовой вуза («я студентка первого курса, приехала из Новгорода, и меня очень сильно удивляют цены в столовой и кафе СПБГУП! Вы думаете студенты могут себе позволить кушать за такие деньги?») ответил следующим образом:

«Мне об этом и думать нечего. У нас нормально и спокойно питаются ежедневно около 3 тысяч студентов. Ценами не довольны около десятка убогих. Нет денег – зарабатывайте. Ваше нытьё стыдно читать. Не хотите работать – поищите себе другой вуз…

И я задам Вам вопрос. На Вашу учебу здесь я должен изыскивать со своей стороны свыше 150 тысяч рублей каждый год. На кой чёрт я должен «вкалывать», обеспечивая пребывание здесь таких ничтожных людей, как Вы? Лично мне-то от Вас ничего не надо. Проблема в том, что такие беспомощные, неспособные люди бесполезны стране.

Уходите от нас с богом. Терпеть таких, как Вы, не могу. Зачем Вы вообще живёте? Зачем такие немощи на свет появляются?! Что это за «молодежь» такая – бессильная, бездарная?! Просто позор».

Студенты,  как и преподаватели, разумеется бывают разные, но иногда, чтобы о человеке составить определенное мнение, бывает достаточно посмотреть, как он общается с подчиненными и не лишним, как в данном случае, почитать ответы на вопросы, которые задают студенты своему ректору (лауреату многочисленных премий) на форуме. Любопытно, что там же, на форуме есть предупреждение о том, что форум содержит ответы ректора, данные им неформально и они не являются изложением официальных позиций СПбГУП.

Интересно, что сам ректор на форуме говорит о работе студентов следующее: «…работать вместо занятий нельзя. Поскольку нельзя пропускать занятия. И именно это создает ограничения для студентов дневного отделения. Кому это не подходит – может учиться заочно. Обычно наши студенты работают во второй половине дня, хотя 1 курсу мы этого не рекомендуем, да и на 2-м нежелательно».

Фото: mr7.ru