Лишь треть  читателей «ВН» укладывается в анонсируемую социальную норму потребления электроэнергии

Как ранее писали «Ваши новости» в каждом регионе эта социальная норма будет рассчитываться индивидуально по фактическому потреблению населения. Для этого будет проводиться анализ, сколько жители той или иной территории расходуют электроэнергии, и по его итогам вычисляться средняя цифра. Заявляется, что норма будет такой, что в неё будет укладываться 70% населения.

Интересно, что в предполагаемую норму «чуть более 100 кВтч» укладывается всего 36,5% читателей «Ваших новостей», принявших участие в опросе «Сколько электроэнергии вы тратите в месяц». 157 человек выбрали вариант «от 100 до 200 кВтч», примерно четверть опрошенных признались, что тратят от 200 до 300 кВтч, от 300 до 400 кВтч – «сжигают» 18.1% (голосов: 78), менее десятой части читателей (7,2%) признались, что тратят более 400 кВтч/месяц. А вот экономных, которые довольствуются до 100 кВтч всего 6,3%, как и тех, кто «не задумывался о об этом, но теперь задумается».

Насколько близки результаты нашего опроса к тому, что получат энергетики, станет ясно в самое ближайшее время. Предполагается, что все регионы страны, вслед за пилотными, перейдут на социальные нормы в 2014 году.