Тысячи жителей Новгородчины остались без «Областного телевидения»

С первого октября крупнейший оператор спутникового телевидения «Триколор» исключил «Новгородское областное» из своего пакета вещания. Телекомпания намерена оспаривать это решение в суде.

– На территории районов Новгородской области около 15 тысяч абонентов «Триколора». Однако по техническим причинам принимать наш канал могла примерно половина от этого числа, – рассказал гендиректор компании Дмитрий Вертков. – Два года назад они были очень заинтересованы в сотрудничестве с региональными каналами. Однако теперь представители «Триколора» заявляют о том, что абоненты требуют от них новых условий – специализированных спортивных и музыкальных каналов. При этом емкости им не хватает. Этим они и мотивируют исключение «Новгородского областного телевидения» из своего пакета вещания.

Нас они заверили, что через год запустят новый спутник, и тогда нас вернут. По условиям соглашения, они могли пойти на такой шаг, но при этом допустили ряд юридических ошибок. Мы направили заявление в арбитражный суд, чтобы хотя бы призвать «Триколор» к соблюдению законного порядка, – завершил Вертков.

Решать проблему доставки сигнала аудитории на «НОТе» собираются с помощью кабельного телевидения.