Защитит ли Анатолий Осипов учеников школы № 2 от деструктивной секты, обосновавшейся в соседнем доме?

Продолжая тему работы деструктивных сект в Великом Новгороде, сообщаем, что десятки новгородцев (более 60 человек) — жильцов дома 6/13 по улице Людогощей, а также родителей учеников школы № 2 и представителей педагогического коллектива, обратились к губернатору Новгородской области и руководителю департамента образования с просьбой защитить их от влияния деструктивной секты.

В письме к Анатолию Осипову говорится:

«Уважаемый Анатолий Алексеевич!

Обращаем ваше внимание на тот факт, что в соседнем со зданием нашей школы жилом доме (Великий Новгород, ул. Людогоща, 6/13) частным предпринимателем Славиным В. О. сдано в аренду помещение организации «Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней» (также известной как мормоны), вовлечения в которую наших детей мы опасаемся.

В письме № 549/28-16 заместителя министра образования России Е. Е. Чепурных эта организация определена как «иностранная сектантская община... используя религиозное прикрытие, образовательные и культурные инициативы, формирует разветвленные управляемые структуры, с помощью которых собирает социально-политическую, экономическую, военную и другую информацию о происходящем в России, разжигает сепаратистские настроения».

Просим Вас отреагировать на ситуацию и защитить наших детей от деструктивного воздействия секты».

Письмо сопровождают подписи учащихся, родителей и педагогов.

Кроме того, жильцы дома на Людогощей, в котором обосновались мормоны, направили письмо в адрес губернатора Новгородской области Сергея Митина.

В письме, в частности, говорится о том, что «Церковь Иисуса Христа Сятых Последних Дней» определена экспертами как деструктивный культ, причем сотрудничающий с ЦРУ.

Кроме того, губернатору сообщается, что согласно заключению доктора юридических наук, профессора М. Н. Кузнецова и кандидата юридических наук И. В. Понкина, данная организация определена как нарушающая часть 5 статьи 13 и часть 2 статьи 29 Конституции РФ.

Фото 1: Татьяна Яковенко