Началось сотрудничество кафедры журналистики НовГУ и фотошколы «МЫ»

Безусловно полезному сотрудничеству будущих журналистов с Домом творческой фотографии «МЫ» положило начало необычное  занятие в стенах этого популярного в нашем городе объединения, кстати, по новому адресу: ул. Федоровский ручей, 2\13, в  помещении Современной Гуманитарной академии.

Вчера подопечные Дмитрия Асташкина, преподавателя кафедры журналистики НовГУ, всей учебной группой переместились в «чужую» аудиторию, чтобы стать участниками творческой встречи с художественным руководителем ДТФ Андреем Колодиным.

Введение в репортажную фотографию – так можно примерно обозначить тему занятия. Хотя разговор с журналистом, имеющим за плечами хорошую профессиональную школу,  – это еще и возможность получить конкретные советы, столь ценные в репортерском ремесле.

Вообще,  в «Доме», где и стены помогают, беседа пошла шире: студенты познакомились с обширной коллекцией работ выпускников школы-студии, некоторые из которых давно и успешно работают в СМИ, смогли в прямом смысле прикоснуться к истории фотографии, благо здесь же располагается камерный музей светописной техники.

-   Такие встречи для будущих журналистов станут у нас регулярными. Это будет своеобразный спецкурс по документальной фотографии на совершенно безвозмездной основе, что полностью соответствует уставным требованиям ДТФ «МЫ» - пропаганда реалистической фотографии всеми доступными способами, - комментирует Андрей Колодин. – И мы очень рады тому, что наше, может, неожиданное предложение с таким воодушевлением поддержано в студенческой среде. Значит, интерес к профессии фоторепортера по-прежнему велик!