В Малой Вишере и Окуловке после отмены электрички некоторые семьи стали жить порознь

В редакцию «Ваших новостей» поступила информация о том, что с 19 сентября отменена первая утренняя электричка, следовавшая из Окуловки в Малую Вишеру в 5.49 утра. По словам нашей читательницы Натальи Чистовой, многим семьям, живущим на линии Окуловка-Малая Вишера приходится жить теперь порознь:

«Мы оказываемся теперь в изоляции от остального мира, не можем выехать к врачам, дети наши не могут теперь продолжать учебу и получать профессию. Отменена электричка, которая отправлялась каждое утро с Окуловки на Малую Вишеру в 5.49. Она была всегда нужна людям, как воздух, но никто не спросил даже мнения людей о том, какие бы они хотели оставить по времени электрички. В свое время бегала по составу какая-то женщина каждый день, что-то записывала в журнальчик, но с людьми никто не разговаривал! Теперь у нас самая первая электричка отправляется в 10.04 и кому она нужна, когда рабочий день начинается у всех в 8 или 9 утра?! Мне приходится часто ездить по этому маршруту и скажу вам, что люди возмущены и очень накалены и воспринимают эту акцию по отмене жизненно необходимого рейса, как антинародную. И заметьте, это безобразие происходит на самой главной дороге России.

По словам женщины, после отмены электричек проблемы возникли не только у местных жителей, но и у гостей из Северной столицы: «петербуржцы теперь добираются до своих дач сутками, по несколько часов сидят в Вишере, чтобы дождаться электрички. На утренние рейсы Малая Вишера-Санкт-Петербург они также теперь не могут попасть! Областное руководство, как мы уже поняли, это вовсе не волнует!».

Однако, как заверили издание в департаменте транспорта и связи Новгородской области, взамен отмененных электричек появилась другая пара электропоездов с 19 сентября. Это нам подтвердили и на железнодорожной станции Малой Вишеры: «Выехать из Малой Вишеры в Окуловку можно в 4.55 и 16.35, а в обратную сторону в 10.04 и 20.12».

- Не забывайте и о том, что у нас ходит «Ласточка», которая также останавливается в Малой Вишере и Окуловке. Если же людей не устраивает такое расписание, нужно обратиться в местную администрацию, чтобы решить вопрос стыковки расписания автобусов с поездами, - порекомендовали в областном правительстве.

Справедливости ради отметим, что на этом поезде дальнего следования в отличие от электричек, не действует ряд льгот.  Напомним, о том, что предвидится сокращение электричек, было известно давно. Так, еще в 2012 году железнодорожники объявили о значительном сокращении количества маршрутов пригородных поездов. Причина - неплатежи. тогда сообщалось, что Новгородская область в числе первых регионов, которые лишатся части электричек. РЖД свои обещания сдерживает...