Депутаты проголосовали за сокращение расходов бюджета и тут же подняли зарплату чиновникам

Вскоре после обсуждения печальной темы о вынужденном сокращении расходов бюджета, депутаты областной Думы добрались в повестке дня до вопроса об увеличении должностных окладов госслужащих.

Коммунист Леонид Дорошев призвал коллег не поддерживать этот проект и не повышать в этом году зарплату указанным лицам. Он сказал, что озабоченности губернатора в этом плане не разделяет. Тем более, что одновременно сокращаются расходы областного бюджета, а министерство финансов призывает заморозить индексирование зарплат госслужащих на 2014 год.

Но тут за чиновничий люд заступился Дмитрий Игнатов. Он сказал, что указанные лица получают «небольшие деньги», всего 16-23 тысячи рублей, поэтому им надо повысить зарплату.

В итоге народные избранники большинством голосов (17) поддержали законопроект. Против проголосовали четыре депутата, один воздержался.

Добавим, что выделения дополнительных средств это решение не потребует, так как 8,2 миллиона рублей, необходимые для повышения окладов госслужащим, уже предусмотрены в областном бюджете.

Увидев результаты голосования, госслужащие стали радостно поздравлять друг друга с повышением зарплаты на 5,5% с 1 октября.

Фото: Татьяна Яковенко

Дмитрий Сергеевич Игнатов: защитник госслужащих и активный участник сегодняшнего заседания