Представители разных национальностей встретились в Великом Новгороде за круглым столом

Вчера в рамках проекта «Союз народов России» в Великом Новгороде прошла встреча активных представителей молодёжи различных национальностей. За круглым столом собрались новгородцы русской, чеченской, дагестанской, ингушской и таджикской национальностей.

Организатором встречи выступило общественное объединение «Лига наций».

– Мы встретились для того, чтобы обсудить возможности сотрудничества при организации различных совместных мероприятий, например, спортивных праздников. Так, мы уже около пяти лет проводим футбольный турнир у 13-й школы. Все играют, знакомятся друг с другом. До этого в интернете между живущими в Новгороде армянами и азербайджанцами нередко возникали дискуссии на тему Нагорного Карабаха. Но на поле между ними никаких конфликтов не было. Также мы договорились о совместном участии в урегулировании конфликтов, которые могут возникать на национальной почве. Во многих социальных сообществах люди из других регионов уже сейчас пишут, что с радостью встретили бы появление таких организаций в своих городах, – рассказал «Вашим новостям» руководитель сообщества и организатор встречи Майрбек Абуезидов.

Он также сообщил, что поездка в Чеченскую республику новгородских блогеров и журналистов, которая была запланирована на двадцатые числа сентября, пока отложена на неопределённый срок.

Дал свою оценку событию и член Национально-демократической партии Сергей Ларионов:

– Всегда хочется вести диалог. Не нужно запираться в своём домике и тихо ненавидеть других людей. Мне, например, хочется, чтобы сохранялась русская культура, православие. Но это не значит, что мы можем унижать людей других национальностей. Со своей стороны я на встрече объяснил, почему мы должны придерживаться европейских ценностей. Также шла речь об отношениях коренных жителей Новгородской области и гостей. Обсуждались морально-этическая сторона вопроса, – заявил Ларионов.