Куда ведет молодых бизнесменов Система «Альфа»?

В редакцию «Ваших новостей» обратились сотрудники одной из новгородских фирм, обеспокоенные судьбой своего коллеги. По их словам, в последнее время он стал хуже работать, приходит в офис невыспавшимся, с темными кругами под глазами. Эти перемены начались, когда молодой человек вступил в ряды некоей организации под названием Система «Альфа».

По нашей информации, эта компания собирает в Новгороде семинары с входным билетом стоимостью в 200 рублей и предлагает своим сторонникам продавать БАДы «Тяньши», обещая процветание и золотые горы.

Мы позвонили мужчине, о котором шла речь. В начале разговора он вел себя адекватно, было очевидно, что он понял, о чем речь, но как только мы попросили ответить на несколько вопросов об «Альфе» для газеты, его тон тут же поменялся. Разговор закончился словами «Я не понимаю, о чем вы говорите, вы не туда попали».

Одновременно мне в личку «ВКонтакте» на днях написал молодой человек, имеющий отношение к Системе «Альфа».

Вот его сообщения:

- «Привет) Есть желание посетить молодёжный бизнес-семинар?) я приглашаю лично вас) билет стоит символических 200 р....

- Сегодня в семь часов вечера на Людогощей 3, офис 33 будет проходить презентация по здоровому образу жизни и питанию, после будут в качестве презента проводить спа-процедуры для девушек и экспресс-диагностику состояния организма».

Вот один из семинаров Системы, проведенный по тому же адресу летом (фото из соцсети):

На официальном сайте «Альфы» значится «У нас все развивается стремительными темпами: сейчас активно продвигаем Систему Альфа в 2 новых городах, Великий Новгород и Минск, на очереди Псков!»

Вот фотографии с семинара Системы в Питере (из социальной сети):

На эти встречи ребята зазывают в интернете следующими заявлениями:

«Около 3х лет назад, парни из Системы «Альфа» и не мечтали о создании своего дела, были обычными студентами, жили на 500 рублей в неделю, НО как только ОНИ стали внедрять те принципы, о которых ВЫ узнаете из семинара, жизнь стала меняться! Сейчас ИХ доход не зависит от времени! Сейчас оборот ИХ бизнеса более 800 000 евро в год! И это ВСЕ благодаря использованию ПРИНЦИПОВ, о которых ОНИ ВАМ расскажут на Молодежном бизнес-семинаре!»

Мы попросили новгородского сектоведа Александра Чаусова выяснить, что это за «Альфа», собрать о ней информацию и вынести свой вердикт.

– Эти ребята зарабатывают деньги на том, что учат других строить свой бизнес. Кое-что вызвало у меня настороженность, - сказал Александр.

1) Среди тренеров – молодые ребята, которым нет и 25 лет (многим – 23-24 года). Лишь нескольким больше 30.

2) У 90 % нет никакого образования, связанного с экономикой, финансами, менеджментом. Скорее всего, их взяли в команду за хорошо подвешенный язык и харизму. Кем они только не работали – охранниками, курьерами, вожатыми, веломеханиками, сантехниками и футболистами. Но когда вы решаете начать бизнес, то к кому пойдете за советом – к опытному предпринимателю или к сантехнику?

3) У них нет подробных методик. А если вчитываться в то, что есть, выясняется, что это не методика, а реклама.

4) На официальном сайте нет никакой информации о БАДах, только о семинарах и тренингах.

5) Еще кое-что свидетельствует о качестве этого коучинга: кураторы. В графе «Лучший финансовый результат» у кураторов очень смешные суммы.

Что касается признаков секты, то есть и они:

1) Внутренний язык

2) Жесткая иерархия во главе с лидером

3) Определенные техники, рассчитанные на эмоциональную сферу клиента и вызов эйфории.

Добавлю, что на официальном сайте «Альфы» говорится: «Мы готовы дать ответ на избитый вопрос «Как перестать существовать и начать жить полной жизнью, на 1000%?!»

Чтобы «не перестать существовать», дорогие читатели, будьте внимательны и осторожны!

фото: сайт Системы

В ближайшее время читайте в ВН разговор с Александром Чаусовым.