Судебные приставы в Старой Руссе подселили девушку к женщине, которая этого не хотела

Девушке пришлось отстаивать в суде право проживать в собственной комнате.

Молодая рушанка в 2012 году приобрела комнату площадью 11 квадратных метров в двухкомнатной квартире в Старой Руссе. Однако вселиться туда и начать делать ремонт она не могла больше года. Этому препятствовала хозяйка другой комнаты в квартире.

- Пенсионерка говорила, что комната приобретена на незаконных основаниях, но подтвердить документально это не могла, - рассказали «Вашим новостям» в пресс-службе УФССП по Новгородской области. – Дело в том, что после смерти ее мужа родственники продали свою долю в квартире. И, несмотря на то, что все документы были на руках, пенсионерка девушку в квартиру не пускала и свои вещи из ее комнаты выносить не собиралась.

Собственнице квадратных метров ничего не оставалось, как обратиться с заявлением о вселении и определении порядка пользования жилым помещением в суд. Летом суд удовлетворил иск молодой рушанки. Исполнительный лист поступил на исполнение в ОСП Старорусского района.

Старорусским судебным приставам пришлось долго объяснять пенсионерке, что теперь по закону вторая комната в квартире принадлежит на законных основаниях другому человеку. Бабушка же доказывала обратное – раз она прожила всю жизнь в этой квартире, то считает ее собственной, иначе быть не должно.

К назначенному дню пенсионерка все-таки освободила спорную комнату от своих вещей. В присутствии понятых процедура вселения новой собственницы комнаты была произведена.

Согласно решению суда кухня, прихожая, туалет, ванная и два шкафа являются местами общего пользования.

Фото: пресс-служба УФССП.