Парковка у НОКБ может появиться в 2014 году

Как ранее писали «Ваши новости», новгородские инспекторы ГИБДД регулярно эвакуируют автомобили горожан и гостей из под запрещающих стоянку знаков. В некоторых местах, уверены читатели издания, автохамами автомобилисты становятся вынужденно. В частности, у НОКБ люди вынуждены оставлять свои авто на краю проезжей части, рискуя заплатить штраф или заставляя ближайшие дворы.

«Это проблема мэрии. Помните, когда в рамках борьбы с терроризмом мы поставили шлагбаум, сколько было статей и шума? Губернатор лично несколько раз давал поручения администрации города, мы сто писем написали. Уже озвучен и вариант решения вдоль Павла Левитта. Но увы… - разделила полномочия руководитель департамента здравоохранения Новгородской области Галина Михайлова.

Но, как пояснили изданию в пресс-центре мэрии, вариант с расширением проезжей части на улице Павла Левитта от дома №6 оказался при детальном изучении нецелесообразным: «Там проходит кабель «Ростелекома», с учётом выноса кабеля и того факта, что мы можем получить порядка 20 машиномест, стоимость проекта не соотносима с эффектом на выходе».

Наиболее вероятным на сегодня является вариант обустройства парковки на территории самой больницы, где раньше была постройка, со стороны Колмовского моста. Здесь уже сможет размещаться порядка 150-200 автомобилей.

- Дано поручение комитету архитектуры разработать документацию на организацию парковки. Примерная стоимость парковки – 5 млн. рублей. Деньги на нее будут заложено в бюджете на 2014 год, - добавили в администрации.

Очевидно, что вопрос с парковками уже «перезрел»: по данным на 1 января 2013 года в Великом Новгороде зарегистрировано уже 80 тыс. 400 автомобилей при численности населения около 215 тыс. человек.

Фото Алексея Мальчука и Андрея Бессонова