Владельца дискоклуба обязали выплатить деньги новгородцу, избитому охранниками

Охрана сурово обошлась с посетителем ночной дискотеки в Великом Новгороде.

Участники этой истории, которая произошла в 2012 году, рассказывали об её обстоятельствах по-разному. Новгородец Б. заявил, что в три часа ночи в танцевальном зале дискотеки «Ночной океан» к нему и его товарищу без всяких причин и объяснений подошли охранники и силой стали выводить из клуба.

А сотрудники «Океана» показали, что поведение обоих посетителей было неадекватным, оба в состоянии алкогольного опьянения ругались и угрожали охранникам. Когда их попытались вывести силой, они оказали сопротивление. В итоге один из охранников нанёс Б. удар в лицо, после чего того отвели в комнату охраны. Там, Б. якобы снова накинулся на этого охранника и тот, ударил его ногой в пах. Оба охранника нанесли молодому человеку ещё несколько ударов.

Молодой человек испытывал сильную боль в области паха, один из сотрудников дискотеки принёс ему лёд, который он приложил к месту удара. От вызова «скорой» и полиции оба молодых человека отказались и на такси отправились в больницу.

Вред, нанесённый здоровью молодого человека, был в итоге признан лёгким, но не каждый мужчина с этим бы согласился:

«у истца по данным медицинских документов имелись телесные повреждения в виде закрытой тупой черепно-мозговой травмы: сотрясения головного мозга, кровоподтека правой орбитальной области; закрытой тупой травмы мошонки с кровоизлиянием правого яичка; кровоподтека грудной клетки». Некоторое время мужчина находился на лечении в областной больнице.

Поскольку вред здоровью был признан лёгким, уголовное дело по этому случаю не было возбуждено. В полиции мужчине сообщили, что он может потребовать наказания обидчиков в мировом суде. Как стало известно «Вашим новостям», в мировой суд новгородец не обратился.

Зато «Союз потребителей Новгородской области» обратился в Новгородский районный суд с иском к владельцу дискотеки о возмещении морального вреда. В качестве возмещения потребовали 150 тысяч рублей.

Суд решил, что услуга по организации танцплощадки, оказываемая ИП, не была безопасной, что подтверждено самим фактом причинения телесных повреждений Б.

Суд постановил взыскать с предпринимателя 15 тысяч рублей за моральный вред и 3750 рублей штрафа в пользу пострадавшего и ещё 3750 рублей – в пользу «Союза потребителей».

Хотя решение было принято ещё в апреле, деньги в пользу общественной организации пока не перечислены. Выяснить, перечислены ли деньги пострадавшему новгородцу, не удалось.

Оба охранника вскоре после инцидента уволились из дискоклуба по собственному желанию.