Семью с пятью детьми поселили за средства маткапитала в доме 1817 года постройки

Мать пятерых детей из Новгородской области борется за возвращение средств материнского капитала, потраченных три года назад на приобретение квартиры.

Как сообщили нашему изданию в аппарате уполномоченной по правам ребёнка, в 2010 семья въехала в «новую» квартиру. По документам, предоставленным продавцом жилплощади, дом был возведён в 1965. Однако, как удалось установить позднее, реальный год постройки дома – 1817.

Вскоре после приобретения члены семьи почувствовали, что жить в квартире, по меньшей мере, некомфортно. Тогда мать обратилась в суд с требованием о расторжении договора купли-продажи жилья. Недавно суд признал сделку недействительной. Однако продавец квартиры не спешит возвращать полученные в 2010 году деньги назад.

«Сейчас семью лишили регистрации и выселяют из жилья. В маневренном фонде города есть соответствующая  квартира. Но оказывается,  семья не подходит под категорию, которой должны предоставить маневренный фонд», – сообщили в аппарате уполномоченной по правам ребёнка в Новгородской области.