О школьной форме: предусмотрительные родители закупаются с мая

До начала учебного года осталось всего две недели – горячая пора для родителей школьников. Если форма еще не куплена (а согласно областному закону с 1 сентября 2013 года в нее должны одеться все школьники младшего звена; остальные – с 1 сентября 2014 года), стоит поторопиться, чтобы не стоять в очередях на улице.

- Обычно в конце августа у нас выстраиваются очереди на улице. И хотя мы открыли дополнительный отдел в «Барке», наплыв покупателей у нас начинается с мая, умные родители стараются одеть школьника заблаговременно, - рассказали «Вашим новостям» в магазине, торгующем школьной формой.

А вот что касается идеи открыть в области магазин, в котором бы продавалась форма б/у (дети быстро растут, а возможность покупать новую постоянно есть не у всех) пока так и повисла в воздухе. Возможно, к ней вернутся позже, когда завершится сезон торговли новой формой.

Как уверяют продавцы, цены они в этом сезоне не повышали. Так, чтобы одеть первоклассника сегодня новгородским родителям нужно: на комплект для девочки (30-44 размер) 1650-1750 рублей, сарафан (30-38 размер) – 1150-1250, для старшего звена сарафан обойдется в 1700-1770 рублей (38-50 р-р); на мальчика брюки стоят 870-950 рублей, жилет 780-930.

В департаменте образования области уверены, что проблем с покупкой форменной одежды у новгородцев возникнуть не должно, во всяком случае жалоб по этому поводу к ним не поступало:

– Например, в Крестецком районе, насколько я знаю, форму пошил индивидуальный предприниматель. На совещаниях, посвященной это теме, руководители муниципальных отделов образования получили контакты предпринимателей, готовых заниматься пошивом формы, - сообщила изданию первый заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Новгородской области Елена Сергеева.