Партия «Воля» на митинге в Великом Новгороде собирала подписи за отставку Президента

Вчера возле торгового центра «Русь» представители партии «Воля» провели митинг, на котором выразили недоверие Президенту РФ Владимиру Путину.

Партию «Воля» возглавляет Светлана Пеунова, жительница Самары, в прошлом руководитель Центра народной медицины «Путь к Солнцу», а затем «Академии развития», ранее без успеха выдвигавшая свою кандидатуру на посты мэров Самары и Москвы, Президента РФ.

В митинге участвовали, в основном, женщины. Проходящим мимо новгородцам сообщили, что недавно был проведён независимый научный социологический опрос. Опросили 7044 респондента – в разы больше, чем опрашивает, например, «Левада-центр».

69 процентов опрошенных заявили, что хотели бы видеть Президентом Светлану Пеунову, Владимира Путина видят таковым 8,6 процента, Зюганова – 1,4, Жириновского – 1, 2. Неожиданно? Парадоксально? Но факты – вещь упрямая.

На вопрос «Ваших новостей»: не является ли «Воля» сектой, как некоторые считают, представитель партии Екатерина Григорьева ответила:

- Светлана Михайловна даёт знания, которые помогают людям. Она говорит правду, и поэтому её стараются очернить.

Участники митинга осудили создание перевалочного центра для НАТО в Ульяновске, неразумную трату денег на предстоящий Чемпионат мира по футболу, и – особенно резко – ювенальную юстицию. Был организован сбор подписей за отставку Путина. Некоторые из новгородцев подписались.

Фото: Татьяна Яковенко