Кусты сирени у церкви Бориса и Глеба стали местом паломничества новгородского дна

Новгородские бомжи и любители хорошо выпить на свежем воздухе уже около месяца устраивают дебоши рядом с церковью Бориса и Глеба. Их свидетелями становятся простые горожане и гости Великого Новгорода.

О вопиющей ситуации нашему изданию рассказал прихожанка церкви Наталья Павлова:

– Между забором и кустами устроили настоящий притон, притащили туда двуспальный матрас. Граждан без определённого места жительства там всего человек пять. Остальные – люди аморального образа жизни, пьяницы. Они просят помощи, выставляют мисочки, стаканчики. И сердобольные новгородцы кладут туда деньги. Там двое безногих. Их и так кормят в центре социальной адаптации, но жить они там не хотят. Тут же происходят пьянки и драки. А рядом толпы детей на набережной. Если кто-то делает им замечание, они проявляют открытую агрессию.

К слову, они в весьма жёсткой форме потребовали от нашего фотокорреспондента Татьяны Яковенко не снимать их лица и лежбище.

По словам Павловой, обеспокоенные люди неоднократно обращались в полицию. Правоохранители внесли эту точку в маршрут патрулирования. Патрульные составляют протоколы, но, видя их, большинство дебоширов скрывается по кустам.

В сотне метров от злачного места расположена детское отделение инфекционной больницы. Её главврач и депутат гордумы Константин Стуколкин признал серьёзность проблемы и пообещал взять её решение под свой личный контроль.