Новгородскую алиментщицу приговорили к исправительным работам с отсрочкой на 14 лет

В Окуловке вступил в силу приговор в отношении неплательщицы алиментов гражданки Д. Согласно приговору суда за невыплату алиментов женщине назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием 10 % дохода в пользу государства.

Однако в приговоре есть уточнение – отсрочить отбывание наказания до достижения 3-месячным малышом должницы 14-летнего возраста (в мае текущего года должница родила ребенка).

Всего же у женщины шестеро детей, в отношении пятерых из них она лишена родительских прав. Одна девочка сегодня проживает в семье опекунов, на ее содержание и взыскиваются алименты. В то время, когда в службе судебных приставов уже было возбуждено уголовное дело в отношении горе-родительницы, решался вопрос о лишении ее родительских прав и в отношении других детей, сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе УФССП России по Новгородской области.

- Впервые в своей практике я столкнулась с таким приговором, - рассказывает начальник отдела судебных приставов Окуловского района Евгения Яковлева. – Хотелось бы надеяться, что за 14 лет в судьбе должницы и ее детей произойдут изменения в лучшую сторону. Но пока ее долг по алиментам достиг почти 200 тысяч рублей. До рождения последнего ребенка мы выдавали направление должнице в центр занятости населения, чтобы должница встала на учет. Однако она этого так и не сделала.

В отношении неплательщицы было возбуждено уголовное дело по ст. 157 УК РФ. Приговор вынесен 28 июня 2013 года.

Фото: infpol.ru