Мотоциклист, опрокинувший девушку на проезжей части, избежит уголовной ответственности

Следственное управление полиции отказало в возбуждении уголовного дела против мотоциклиста, ставшего предполагаемым виновником ДТП на улице Павла Левитта в Великом Новгороде первого июня.

Напомним, молодой человек допустил падение своего «железного коня» на проезжей части. Вместе с ним на мотоцикле ехала девушка. Она получила открытый перелом правой кисти и сильный ожог ноги. Кроме того, сообщалось, что юноша покинул место ДТП. Однако позднее стало известно, что мотоцикл отогнал его владелец, а предполагаемый виновник инцидента до приезда медиков оставался с пострадавшей.

Бюро судебно-медицинской экспертизы в рамках своего исследования установило, что здоровью девушки был причинён вред средней тяжести. Как сообщили «Вашим новостям» в пресс-службе УМВД по Новгородской области, на основании этого решения в ближайшее время будут подготовлены документы об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении мотоциклиста. Их передадут в ГИБДД. Административной ответственности юноше избежать не удастся.

Тем не менее, через 120 суток потерпевшая может пройти повторное обследование, и по его результатам всё ещё может быть вынесено решение о возбуждении уголовного дела в отношении байкера.