Глава Чудовского района: причиной конфликта не была межнациональная ненависть

Сегодня глава Чудовского района Лариса Паюк прокомментировала в своем блоге в ЖЖ вчерашнее сообщение о столкновении в Чудово. Озвучивая по просьбе местного жителя официальную версию произошедшего, Лариса Витальевна написала:

«В ОМВД России по Чудовскому району 19.07.2013 в 21 час. 10 мин. зарегистрировано сообщение о конфликте между лицами цыганской национальности и представителями русского населения в районе бассейна на ул.Титова г. Чудово. По данному сообщению на место оперативным дежурным были направлены экипажи ОВО и ГИБДД, при появлении которых конфликт был исчерпан.

В целях предотвращения дальнейшего развития противостояния лиц из молодежной среды был поднят личный состав отдела, в город прибыли сотрудники ОМОН УМВД по НО и сотрудники центра по противодействию терроризма. В ходе оперативной работы получена информация о том, что конфликт возник на почве личных неприязненных отношений, возникших на бытовой почве, и его мотивацией не была межнациональная ненависть.

20.07.2013 и 21.07.2013 сотрудниками ОМВД, усиленными сотрудниками УУР УМВД по НО, центра по противодействию экстремизма, проводилась дальнейшая профилактическая работа, как в цыганском таборе, так и в среде молодежи, принимавшей участие в первоначальном конфликте, а также осуществлялась охрана общественного порядка на территории города. Новых провокаций допущено не было. 22.07. 2013 были составлены беседы с обеими сторонами по недопущению выпадов и провокаций. Ситуация в данный момент находится под контролем. Судебное решение о сносе домов вступило в силу, и будет исполняться службой судебных приставов в соответствии с действующим законодательством».

Напомним, вчера пресс-служба областного управления полиции, комментируя случившееся, отрицала факт столкновения представителей русского населения и цыганской молодёжи. По официальной версии, в таборе, всего-навсего, повздорили два цыгана.