«Новгородэнерго» погрузило директоров школ Новгородского района во тьму

В кабинетах директоров ряда школ Новгородского района, а также в учительских и подсобных помещениях  из-за долгов энергетики отключили электричество.

Срок задолженностей некоторых образовательных учреждений превышает три месяца. Школьники не пострадали от показательных мер энергетиков. В помещениях, где они проводят летнее время, свет пока не убрали.

– Мы понимаем, что мера эта скорее показательная, – приводит слова начальника новгородского отделения ПО «Энергосбыт» «Новгородэнерго» Михаила Макарова пресс-служба организации, но другого способа обратить внимание руководителей образовательных учреждений и финансирующих их распорядителей средств на отсутствие платежной дисциплины у нас не осталось. На письма и просьбы погасить долги ответов о сроках погашения задолженности не поступало. Если ситуация и дальше будет развиваться таким образом, мы будем вынуждены ввести полное ограничение подачи электроэнергии в образовательных учреждениях Новгородского района.

Таким образом, если руководство образовательных учреждений не разберётся со своими долгами, некоторые школы могут полностью остаться без электричества.