Неделя международного сотрудничества в НовГУ открылась презентацией национальных блюд: фото

24 июня в стенах Новгородского государственного университета прошло торжественное открытие Недели международного сотрудничества. За последние годы международное сотрудничество Новгородского университета вышло на уровень стратегического партнерства.

НовГУ сотрудничает с 49 вузами и международными организациями из 21 страны мира (Германия, Великобритания, Израиль, Италия, Китай, Корея, Латвия, Мексика, Норвегия, Польша, Сербия, США, Финляндия, Франция, Швеция, Эстония, Япония и страны СНГ).

Новгородский университет играет видную роль среди вузов-партнёров, принимает активное участие в обменах студентами, совершенствует формы работы, создаёт новые программы. На данный момент в НовГУ обучается более 500 иностранных студентов из 40 стран мира.

Ежегодная Неделя международного сотрудничества стала традиционным мероприятием в НовГУ, в рамках этой недели проходят научно-практические конференции и культурно-массовые мероприятия с участием российских и иностранных студентов. В этом году изюминкой недели станет открытие Летней школы русского языка и культуры, Тюнинг-центра НовГУ, а также Центра российско-польского сотрудничества.

Открытие Недели прошло в тёплой обстановке, всех порадовал своим пением хор Новгородского государственного университета.

На встрече студентам, прошедшим курсы в Германии, были вручены дипломы магистров немецкого университета Hildesheim. Много говорили о планах на будущее, о том, что с каждым годом количество участников в интернациональном сотрудничестве увеличивается. А ведь участников в обмене знаниями и опытом и правда становится всё больше, вот например, в этом году впервые в Новгород приехала группа студентов из Стокгольмского университета.

Первый же день был насыщен событиями, но к вечеру гости, да и не только гости, смогли отведать блюда разных народов мира.

Презентация и дегустация блюд всех оживила, конечно, такое разнообразие не каждый день увидишь!

Тут были турецкая кухня, и марокканские блюда, и рецепты прямо из Камеруна. Неформальная обстановка, яркие костюмы, развлекательная программа, и можно сделать вывод, что вечер задался на славу!

В общем, неделя обещает быть плодотворной, а её достойным завершением станет подписание договора с Белорусским государственным университетом. Так что теперь число вузов, с которыми сотрудничает НовГУ, округлится до 50.