Жительница Новгородской области должна по кредитам 320 миллионов, расплатится за 5000 лет

Жительница Чудовского района Новгородской области должна по кредитным обязательствам почти 320 миллионов рублей. Этот огромный долг повис на ней в результате поручительства.

Правда, она предпринимает меры для погашения этой астрономической суммы и ежемесячно перечисляет на депозитный счет отдела судебных приставов Чудовского района по 5 тысяч рублей. После несложных вычислений получается, что для выплаты всей суммы долга такими платежами ей понадобится более 5 тысяч лет.

Судебные приставы узнали о том, что у них в Чудовском районе живет такая должница, когда к ним поступили исполнительные листы о взыскании с нее задолженности по кредиту: сначала на 29 миллионов рублей, затем на 291 миллион рублей.

Выяснилось, что гражданка, руководя одним из сельскохозяйственных предприятий, выступила поручителем по кредиту, который предоставлял один из банков с государственным участием. У предприятия возникли финансовые проблемы, а весной текущего года оно признано банкротом. Поэтому представители финансовой организации и решили взыскать все денежные средства с поручителя.

- Несмотря на пенсионный возраст, должница трудится, - рассказали в пресс-службе УФССП по Новгородской области. - Это позволяет ей погашать задолженность, пусть несоразмерно малыми суммами.

Статистика Управления показывает, что на начало мая 2013 года общая сумма задолженности физических лиц перед кредитными организациями в Новгородской области составила более 3 миллиардов 777 миллионов рублей, а юридических лиц – всего около 520 миллионов рублей.