Вице-премьер:  «Будем добиваться, чтобы у нас в стране была возможность лечить излечимые болезни детей»

Вице-премьер обещает многодетным матерям бесплатное второе высшее образование, а тяжелобольным детям – лечение.

На Всероссийском форуме, посвященном многодетным семьям, вице-премьер Ольга Голодец дала несколько важных обещаний.

Как сообщает «Российская газета», во-первых, второе высшее образование для многодетных матерей планируется сделать бесплатным.

Во-вторых, государство обещает законодательно закрепить за детьми из многодетных семей право учиться в одной школе. Потому что сейчас детей из таких семей часто берут в разные школы, и родители разрываются между ними.

В-третьих, обещали решить проблему с детсадами. За три года в России должны появиться 1,2 миллиона дополнительных мест в садиках.

Кроме того, государство будет компенсировать многодетным матерям 4,5 года пенсионного стажа.

А еще обещают помочь с лечением тяжелобольных детей. По словам вице-премьера, сегодня лечение не всех сложных болезней включено в систему обязательного медицинского страхования. Например, «пропущены» многие эндокринные и орфанные (редкие, вызванные генетическими отклонениями) заболевания.

«Мы будем добиваться того, чтобы у нас в стране была возможность лечить излечимые болезни и чтобы мама могла быть уверена в получении необходимой медицинской помощи для ее детей, в не в панике искать благотворителей в случае несчастья», - сказала Ольга Голодец.

Фото: allianceleaders.ru