Тёплый пол в квартире новгородского депутата стал причиной скандала

Новгородский строитель обвиняет депутата Думы Великого Новгорода в угрозах жизни и здоровью.

Главный инженер новгородской строительной фирмы, член КПРФ Алексей Старостин обратился в полицию с заявлением об угрозах со стороны депутата Думы Великого Новгорода Юрия Мурашова. Произошло это ещё 18 апреля. Речь шла о строительных работах, которые фирма не выполняла без выплаты аванса.

- В этот день, около 19 часов вечера в офис нашей фирмы «Стройпрофи» позвонил Мурашов, - рассказал «Вашим новостям» Алексей Старостин. – Претензии ко мне он сопровождал угрозами. Я включил телефон на громкую связь, и эти угрозы слышали наш директор и другие люди. В 21 час я передал в полицию заявление.

В живом журнале новгородского коммуниста Вадима Бериашвили сообщается, что Мурашов угрожал Старостину «кровавой расправой: обещал, что Алексей захлебнётся в луже собственной крови». Причём «народный избранник… утверждал, что он уже со многими людьми расправился таким образом, и Алексей станет его очередной жертвой».

Алексей Старостин подтвердил «Вашим новостям», что угрозы были именно такими.

В ЖЖ также сообщается: «Фирма Старостина проводила работы в жилом доме коттеджного типа..., принадлежащего Мурашову и сразу, как рассказывает Алексей, столкнулась с нежеланием депутата выполнять свои обязательства по выполнению условий договора. Во-первых, по договору все материалы должны были быть закуплены за счёт заказчика, т. е. Мурашова, а работы начаться после их поставки на объект. Однако Старостину пришлось покупать их самому, под обещание и просьбы Мурашова заплатить позже, и срочно начинать работы. Затем Мурашов проплатил лишь 50% стоимости материалов, а полностью заплатил за них лишь через 2 месяца работ, и то после того как Старостин вынужденно снял рабочих с объекта».

Юрий Мурашов прокомментировал нам ситуацию так:

- Господин Старостин обязался поставить фирме «Технологии современного комфорта» оборудование для обустройства у меня в доме тёплого пола. Это оборудование он в полном объёме не поставил, фирма, насколько я знаю, будет подавать в суд. Телефонный разговор с ним, действительно, был, но никаких угроз я в его адрес не высказывал. А сам Старостин планирует выдвигаться в депутаты. С этим я и связываю его обвинения. В предвыборный период бывает и не такое.

Алексей Старостин подтвердил, что планирует участвовать в выборах.

Хотя заявление, по словам Старостина, было передано в полицию почти месяц назад, информацией о дальнейшем он не располагает. «Ваши новости» обратились в УМВД с запросом о том, как продвигается проверка этого заявления. Эту информацию мы сообщим позже.