Аямечтаю.рф: новгородские дети оставляют свои желания для меценатов

Стать меценатом можно с помощью одного клика. На днях натолкнулась на любопытный сайт Аямечтаю.рф, который позиционируется как «федеральная благотворительная сеть». По данным организаторов «Аямечтаю.рф» - это уникальный инструмент взаимодействия благотворителей и благополучателей.

«Каждый из нас может воплотить чью-то мечту, главное - узнать о ней! Этот проект расскажет вам о детях, которые с удовольствием примут: одежду, книжки, игрушки, кукол, спортивную форму, технику, мебель, принадлежности для творчества. О детях, которых вы можете научить чему-то, что умеете сами. Поверьте, исполнение чьей-то мечты - это обоюдное чудо!», - сообщается о проекте.

Интересно, что на интерактивной карте можно найти и Новгородскую область. Там сейчас зарегистрированы мечты 4 новгородских девочек в возрасте от 6 до 17 лет: две из них мечтают о больших плюшевых медведях, а другие о скейтборде и горном велосипеде.

Интересно, что стать организатором детского счастья легко – нужно нажать на кнопку ВОПЛОТИТЬ. Затем, заполнив краткую анкету, выбрав способ доставки подарка, можно назвать свое имя или остаться инкогнито.

Конечно, в век повсеместного интернет-мошенничества,  доля сомнений остается – если верить краткой справке об организации, которая есть в общем доступе в сети – благотворительный фонд помощи беспризорным детям «Империя А» (владелец означенного сайта) при регистрации именовался Благотворительным фондом защиты животных «Лиса». Однако, думается, этот факт не умаляет того обилия фотографий, на которых счастливые дети сообщают о том, что их мечта сбылась.